33. Seniorenlandesmeisterschaft

Von 28. 9. 2021 bis 18. 1. 2022 – unterbrochen durch eine coronabedingte Pause in den Monaten November und Dezember –

fand die 33. Seniorenlandesmeisterschaft statt. Veranstaltungslokal war wieder das Brauhaus Puntigam in Graz. Vorbereitet und geleitet wurde das Turnier in vorbildlichster Weise von RS Johann Petz- Ortner, unterstützt von Generalsekretär Walter Kastner. Insgesamt nahmen 42 Teilnehmer, darunter 2 Damen, an der Veranstaltung teil. Der SK Alpine Raiffeisen Trofaiach/Niklasdorf war vertreten durch den Steirischen Schachpräsidenten Dr. Gerd Mitter, Bernhard Schneeberger, Dietmar Schnuderl, Josef Kraller und Manfred Zink.

Erwartungsgemäß setzte sich der elostärkste Spieler, nämlich Dr. Gerd Mitter, schlussendlich in der letzten Runde durch und gewann das Turnier. Aber auch Dietmar Schnuderl, dem leider die letzte Partie misslang, schaffte den hervorragenden 8. Platz. Den krönenden Abschluss bildete die Siegerehrung nach der 9. Runde, bei dem jeder Teilnehmer einen Preis erhielt.