Union Styria Graz U 18 Jugend Blitzschachturnier 2016

Am Samstag dem 17.9.2016 fand die zweite Auflage des U18 Blitzturniers in Puntigam Graz statt. Veranstalter war der Schachklub Styria Graz. Gespielt wurden 11 Runden zu je 5 Minuten Bedenkzeit.

Markus Schmücker, Georg Zeiler und Philipp Raeke vertraten diesmal den Schachklub Trofaiach.

Nach 11 Runden spiegelten sich die Gewinner heraus. Das Trofaiacher Bollwerk-Trio belegte die Plätze 1, 2 und 3!

Platz 1 ging an Philipp Raeke der alle elf Partien für sich entscheiden konnte. Er erreichte eine Eloperformance von 2177!

Georg Zeiler erreichte Rang 2. Nach einer unglücklichen ersten Runde beendete er das Turnier mit 8 Punkten und einer Performance von 1502 Elos.

Der dritte Rang und der dritte Trofaiacher. Markus Schmücker belegte mit 7,5 Punkten Platz 3. Seine Eloperformance lag bei 1468.

Insgesamt erreichten wir drei also 26,5 aus 33 Punkten, womit wir sehr zufrieden sein dürfen.

Bei der Siegerehrung hatten wir noch die kleine Ehre, dass der Schachpräsident Kurt Jungwirth auf unserem Siegerfoto dabei war.