12. Grimming-Schnellschachturnier

Auch heuer fand wieder das traditionelle Grimming-Schnellschachturnier statt, welches gleichzeitig als Obersteirische Schnellschachmeisterschaft veranstaltet wurde.

Gespielt wurde im Grimmingsaal der HBLA-Raumberg. Am 13.5.2017 um 10 Uhr begann das Turnier, bei dem nach 9 Runden ein Sieger ermittelt werden sollte.

Bei diesem Turnier vertraten diesmal leider nur zwei Spieler den Schachklub Trofaiach. Der junge Philipp Raeke und der junggebliebene Mk Gerd Mitter.

Gerd Mitter verlor nur gegen, den späteren Gewinner FM Herbert Benda, remisierte aber gegen zwei deutlich schwächere Gegner. Dennoch reichte das für einen Platz auf dem Podest. Gerd wurde nach 9 Runden mit 7 Punkten, hinter Herbert Benda (7,5/9) und vor Karl-Heinz Schein (6/9) der Zweitplatzierte.

Der zweite Spieler des Schachklubs Trofaiach war der Jugendspieler Philipp Raeke. Er verbesserte seinen Startrang um drei Plätze. Nicht wirklich zufrieden beendete er das Turnier mit 5,5/9 auf Platz 12.

Herzlichen Dank an Karl-Heinz Schein, welcher die Bilder zur Verfügung stellte.